В Citi назвали «базовым сценарием» проигрыш АФК «Система» по иску «Роснефти»


Citi: Мы осторожно относимся к делу "Роснефти", рассматривая неблагоприятное решение в качестве базового варианта.
В Citi назвали «базовым сценарием» проигрыш АФК «Система» по иску «Роснефти»
Фото: РИА "Новости"

Аналитики Citi считают неблагоприятный для АФК исход процесса по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» «базовым сценарием». Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на материалы Citi, посвященные возобновлению аналитического покрытия АФК «Система».

 

«Мы осторожно относимся к делу «Роснефти», рассматривая неблагоприятное решение в качестве базового варианта», — отмечают аналитики Citi в обзоре.

 

По мнению экспертов, Арбитражный суд Башкирии не отклонит соответствующий иск.

 

«Мы считаем, что есть основания полагать, что АФК «Система» не может выиграть по недавним претензиям «Роснефти» и «Башнефти». Правительство Башкортостана, миноритарный владелец «Башнефти», похоже, поддерживает претензии «Роснефти»», — говорится в материалах Citi.

 

Аналитики определили прогнозную цену для ценных бумаг АФК «Система» на уровне 4,6 доллара за штуку.

 

2 мая Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Роснефти» и подконтрольной ей «Башнефти» к АФК «Система» и ее дочерней компании АО «Система-Инвест» на сумму более 106,6 миллиарда рублей.

 

Как сообщал ТАСС пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, иск связан с действиями бывшего владельца башкирской компании, которые, как считают в «Роснефти», привели к обесценению актива.