В ФТС отчитались по отчислениям в бюджет в 2016 году


Всего в бюджет поступило 4 триллиона 406 миллиардов рублей таможенных платежей.
В ФТС отчитались по отчислениям в бюджет в 2016 году
Фото: РИА Новости. Владимир Трефилов

Импортная составляющая таможенных платежей в прошлом году превысила экспортную, всего в бюджет поступило 4 триллиона 406 миллиардов рублей таможенных платежей, сообщил глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

 

«Хотел бы вам доложить, что импортная составляющая за последние годы несколько превышает экспортную и составляет 52,2%», — сказал Булавин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 

Он отметил, что в 2016 году плановые значения по перечислению таможенных платежей в бюджет перевыполнены и составили 101,1%. «В доходную часть федерального бюджета учтено 4 триллиона 406 миллиардов рублей таможенных платежей», — сказал Булавин.

 

По его словам, ФТС ставит на текущий год две основные задачи: развитие внешней торговли и обеспечение полноты собираемости таможенных платежей. Разработанные для ФТС программные продукты позволяют автоматизировать весь таможенный процесс, 100% деклараций оформляются в электронном виде, — добавил он.

 

Медведев со своей стороны попросил Булавина периодически докладывать о ситуации в таможенной сфере и согласился с высказанной мыслью о том, что таможня должна быть открытой, работать в рамках электронных форм и быть дружелюбной для участников таможенных отношений при предъявлении в то же время установленных законом требований.