В Германии начались продажи Lada Vesta


Цены на авто начинаются с 12 490 евро.
В Германии начались продажи Lada Vesta
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

21 февраля в Германии стартовали продажи Lada Vesta, об этом говорится в пресс-релизе АвтоВАЗа, который поступил в «РГ».

 

Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

 

Поставляемые в Европу седаны соответствуют нормам токсичности Евро-6, из-за экологических стандартов были изменены некоторые материалы (декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики).

 

Как отметили в пресс-службе АвтоВАЗа, автомобиль получил несколько опций, которые в дальнейшем будут внедрены и на российских Vesta. Это плафон освещения для заднего ряда сидений, дневная подсветка комбинации приборов, датчики давления в шинах.

 

Цены на авто начинаются с 12 490 евро (примерно 760 000 рублей). За эти деньги в машине есть кондиционер, 16-дюймовые легкосплавные колеса, датчики света и дождя, аудиосистема, круиз-контроль, мультифункциональный руль и парктроник.

 

Топовая версия Vesta обойдется в 13 250 евро (около 804 000 рублей), она дополнена обогревом лобового стекла, мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином, навигацией, камерой заднего вида и климат-контролем. В России цена Vesta лежит в диапазоне от 545 900 до 735 000 рублей.

 

В январе 2017 года продажи автомобилей Lada в странах, входящих в Европейский Союз, составили 281 единицу. Это на 67,3% больше, чем за тот же период годичной давности, информирует «Автостат». При этом по итогам в 2016 году в Германии было продано 2272 автомобиля Lada — это второй по объему экспортный рынок для АвтоВАЗа.

 

Ранее исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Ян Птачек заявил о том, что в прошлом году на экспорт было отправлено более 20 тысяч автомобилей, в этом году АвтоВАЗ собирается увеличить этот показатель на 50%. В то же время Lada Xray в Европе продавать не планируют.

 

По итогам января реализация Lada Vesta в России выросла почти в 2,5 раза — до 4088 автомобилей. В результате флагман АвтоВАЗа смог впервые подняться на третье место среди самых продаваемых моделей в России.

 

Во второй половине 2017 года в нашей стране в продажу поступят две модели Lada — универсал Vesta и его «кроссовая» версия. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada. Также ожидается выпуск особой версии Lada 4×4 и эксклюзивных версий Lada Vesta и Lada Xray.