В Китае обнаружено крупнейшее в Азии месторождение марганцевой руды


Общая стоимость обнаруженных запасов составляет $14,5 млрд.
В Китае обнаружено крупнейшее в Азии месторождение марганцевой руды
Фото: Reuters

Крупнейшее в Азии месторождение марганцевой руды обнаружено в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. Об этом сообщает в субботу агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

 

Месторождение, запасы которого оцениваются в 203 млн тонн, расположено в горах Сунтао-Мяоского автономного уезда городского округа Тунжэнь. Потенциальная общая стоимость обнаруженных запасов составляет порядка 100 млрд юаней ($14,5 млрд).

 

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем марганцевой руды, которая широко применяется при изготовлении элементов питания и новых магнитных материалов. За последние несколько лет китайскими геологами в провинции Гуйчжоу были обнаружены четыре крупных месторождения этого полезного ископаемого с общими запасами в 600 млн тонн.

 

«Запасы этих новых месторождений составляют примерно 60% от общих разведанных и доказанных запасов марганцевой руды в Китае. Это позволит значительно снизить зависимость страны от импорта, а также будет иметь большое значение для развития промышленности, особенно сталелитейной», — приводит агентство заявление геолога и академика из Китайской инженерной академии Чэнь Юйчуаня.