В Крыму возник дефицит бензина АИ-95


Ситуация должна разрешиться в течение недели.
В Крыму возник дефицит бензина АИ-95
Фото: РИА Новости

В Крыму ощущается дефицит бензина марки АИ-95. Об этом «Интерфаксу» сообщил коммерческий директор крупного регионального нефтетрейдера, фирмы ТЭС Антон Раскин. По его данным, в настоящий момент треть заправок без этого топлива».

 

«Не хватает (бензина), не успеваем (доставлять в Крым с материка)», — пояснил он, добавив, что «сейчас» топливо завозят бензовозами. «Вынуждены покупать на нефтебазах Краснодарского края», — уточнил Раскин.

 

В структуре ТЭС, по его данным, на данный момент всего 66 автозаправок в Крыму. Ситуация с бензином АИ-95, как добавил коммерческий директор ТЭС, должна измениться через неделю. При этом источник, близкий к министерству топлива республики, предположил, что подобная ситуация может быть разовым случаем.

 

Генеральный директор сети АЗС ООО «Атан-Крым» Александр Терещенко сообщил РБК, что проблема с поставками на полуостров бензина АИ-95 и АИ-98 наблюдалась примерно месяц и была решена буквально на днях. «Сегодня мы начали разгрузку цистерн пришедшего к нам по железной дороге топлива. Кризис миновал», — заверил он.

 

По словам генерального директора «Аналитики товарных рынков» Михаила Турукалова, перебои с отгрузками нефтепродуктов с тех или иных НПЗ периодически возникают в сезон повышенного спроса.