В России будет принят закон о полезных продуктах


Минсельхоз разработал законопроект об органической продукции, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью "Российской газете".
В России будет принят закон о полезных продуктах
Фото: РИА Новости

Документ предусматривает создание единого государственного реестра, в который будут включаться сведения о производителях и видах органической продукции. Сейчас законопроект находится на согласовании у заинтересованных ведомств, после чего будет внесен в правительство.

 

Качество сегодня становится важным фактором выбора продуктов питания для многих россиян. «На этом стараются сыграть некоторые производители, — говорит министр. — Они безосновательно маркируют свою продукцию как «органическая», «экологическая», «биологическая» и вводят потребителей в заблуждение. Пресечь это невозможно, пока у нас отсутствует закон об органической продукции. Кроме того, мы не можем такую продукцию активно экспортировать».

 

Также Россия намерена продвигать свои гастрономические бренды. Будет создана единая интерактивная карта, которая охватит различные регионы и представит россиянам и зарубежным путешественникам уникальные продукты питания, блюда и кулинарные традиции с географической привязкой.