В России могут вновь начать производить автомобили «Волга»


Об этом сообщил председатель совета директоров и совладелец "Русских машин" Зигфрид Вольф.
В России могут вновь начать производить автомобили «Волга»
Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

«Группа ГАЗ» в среднесрочной перспективе может вернуться к производству автомобилей под маркой «Волга», но уже в сегменте коммерческих автомобилей, рассказал в интервью «Ведомостям» председатель совета директоров и совладелец «Русских машин» Зигфрид Вольф.

 

«На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов, — говорит Вольф. — Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность».

 

Какой может быть платформа у такого автомобиля — собственная или заимствованная, пока не ясно. «Это то, над чем мы сейчас работаем», — объяснил Вольф. Представитель «Русских машин» не стал раскрывать подробности. Человек, близкий к компании, уточняет, что решений относительно выпуска коммерческих автомобилей под маркой «Волга» пока нет.

 

ГАЗ закончил производство классических — легковых — автомобилей «Волга» в 2008 году. Возвращаться к производству собственных легковых автомобилей «Группа ГАЗ» не намерена, обещает Вольф. Такие машины становятся все более привязанными к определенным брендам и по-прежнему являются индикатором статуса. Покупатели же коммерческих автомобилей больше заинтересованы в другом, объясняет он: в производительности, грузоподъемности, топливной эффективности, стоимости владения.

 

«Поэтому нам лучше сосредоточиться на адресных решениях, ориентированных на конкретных заказчиков», — резюмирует Вольф.

 

«Группа ГАЗ» входит в корпорацию «Русские машины» одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый элемент» бизнесмена Олега Дерипаски. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, силовые агрегаты и автокомпоненты.