В России резко подорожает соль


Цены на пищевую соль к концу 2017 года могут вырасти на 10%.
В России резко подорожает соль
Фото: ТАСС

Цены на пищевую соль к концу 2017 года могут вырасти на 10%. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») и в соледобывающей компании «Соль Руси».

 

По данным издания, цены будут повышены из-за дефицита вагонов для ее перевозки. Как рассказал директор по взаимодействию с органами власти «Руспродсоюза» Алексей Тюник, добытчики соли уже сократили ее отгрузки из-за их недостатка. Он отметил, что на рынке ж/д перевозок есть трудности с предоставлением необходимого количества вагонов.

 

«Если ситуация с вагонами не разрешится, существуют предпосылки к дефициту соли», — объяснил последствия сложившейся ситуации коммерческий директор компании «Руссоль» Алексей Булычев.

 

На запрос «Известий» в «Российских железных дорогах» (РЖД) ответили, что им известно о данных проблемах, а необходимые меры уже принимаются. При этом в компании подчеркнули, что трудности касаются не пищевой, а технической соли.

 

По подсчетам Росстата, продажи пищевой соли уже начали падать. Так, в сентябре они стали меньше на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.