«Ведомости» получили иск Фридмана


Шеф-редактор газеты Дмитрий Симаков заявил, что в иске не идет речи об опровержении всего материала.
«Ведомости» получили иск Фридмана
Фото: РИА Новости. Григорий Сысоев

Газета «Ведомости» получила иск бизнесмена Михаила Фридмана, в нем не идет речь об опровержении всего материала. Об этом ТАСС сообщил шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков.

 

Бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к «Ведомостям» в связи с публикацией статьи «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии».

 

«Иск к нам пришел. Решений по нему пока нет, единственно, я могу только уточнить, что они не требуют опровержениям всей публикации, как это могло следовать из слов пресс-секретаря суда», — сказал Симаков.

 

Он уточнил, что основная претензия Фридмана связана со «связкой с русской мафией». «Хотя, их, в общем, и не думали обзывать русской мафией, завязка была в том, что, как тяжело российскому бизнесу в случае обыкновенных бизнес-конфликтов. Это основная претензия. Мы сейчас разбираемся», — сказал шеф-редактор.

 

Михаил Фридман является председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» и занимает 75-е место в списке богатейших людей мира, составленном журналом Forbes. Состояние Фридмана оценивается в $14,4 млрд.

 

Газета «Ведомости» выходит с 1999 года. Издатель — ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» — с 2015 года принадлежит семье Демьяна Кудрявцева.