«ВИМ-Авиа» ищет варианты выхода из кризиса


"ВИМ-Авиа" изучает варианты дофинансирования компании, рассказал источник.
«ВИМ-Авиа» ищет варианты выхода из кризиса
Фото: РИА Новости

Руководство «ВИМ-Авиа» совместно с финансовыми институтами изучает варианты дофинансирования авиакомпании, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству перевозчика.

 

«В настоящий момент менеджмент «ВИМ-Авиа» совместно с финансовыми институтами изучают возможность дофинансирования авиакомпании и выведения ее из кризиса», — сообщил источник.

 

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

 

Ранее в среду источник в «Аэрофлоте» сообщил РИА Новости, что авиакомпания, готовившая до 1,8 миллиарда рублей для «ВИМ-Авиа», приостанавливает финансирование из-за отказа главы Росавиации Александра Нерадько подписать и сверить платежи. Позднее представитель крупнейшего российского авиаперевозчика сообщил РИА Новости, что все необходимые документы подписаны главой Росавиации и «Аэрофлот» возобновляет финансирование «ВИМ-Авиа».