ВТБ 24 снижает ставки по кредитам наличными


ВТБ 24 снижает ставки по кредитам наличными. С 10 апреля кредит «Крупный», в рамках которого клиентам доступна сумма от 400 тыс. до 3 млн рублей на срок до пяти лет, предлагается по ставке 16% (15,5% годовых — для зарплатных клиентов).
ВТБ 24 снижает ставки по кредитам наличными
Фото: Reuters

Ставка по кредиту «Удобный» (от 100 тыс. до 399 тыс. рублей на срок до пяти лет) теперь составляет 16,5—23% (прежде — 17—24% годовых).

 

Также с 10 апреля ВТБ 24 меняет подход к программе рефинансирования: теперь при сумме кредита свыше 600 тыс. рублей банк предоставляет скидку в размере 0,5 п. п. от базовой ставки. Таким образом, при крупных суммах ставка для всех клиентов составит 14,5%. Для кредитов, сумма которых менее 600 тыс., ставка осталась на прежнем уровне и составляет 15% годовых.

Кредиты предоставляются без залога и поручительства. Согласно условиям обоих предложений, страхование заемщика не влияет на размер ставки по кредиту, — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

В рамках программы рефинансирования клиент может погасить до шести кредитов других банков (за исключением банков группы ВТБ) — как залоговых, так и беззалоговых, на общую сумму до 3 млн рублей и сроком до пяти лет.

 

Рассмотрение заявки занимает до пяти рабочих дней.